Никто не вправе

Но чтобы зло предотвратить 

Во гневе вразумить людей 

Их дУши к миру обратить 

Тут словно злобный чародей 

 

Околдовал – мы не спешим 

Кто мы, людей, чтоб наставлять 

Мы для себя свой путь решим 

Других не вправе заставлять 

 

Другим, примером можем мы 

Своим на путь наш указать 

Но оторвать людей от тьмы 

И свет любить им приказать 

 

И зло, чтоб всё предотвратить 

Никто не вправе, даже мы 

Сиё в себе должны взрастить 

И научится свет от тьмы 

 

В пути земном все разделять 

На то свобода нам данА 

И выбор каждому являть 

И если хочет, кто до днА 

 

Себя низвергнуть, пусть идёт 

Как и к высотам, кто спешит 

Здесь каждый ищет и найдёт 

И всё внутри себя решит 


Рецензии