На том пруду

На том пруду, на том пруду
Качалась ива на ветру,
В туманном ельнике кричала птица.
Забытый пруд, заросший пруд,
Тот пруд, где лилии растут.
Как там пиликала синица!
За ельником - зарница.

Приду сюда, приду к пруду,
Картины прошлого найду,
В тумане мое сердце растворится.
Здесь на ветру, здесь на пруду,
Тебя спокойно подожду,
Вдруг так случится,
Всё повторится.

На том пруду, на том пруду
Оставила свою судьбу,
Её, которая ночами снится.
Жду у воды, жду у пруда,
Я понимаю, никогда
Тем снам не сбыться,
А новый вечер ивою струится.


Рецензии