Мысли ведь разные витают

Мысли ведь разные витают,
Как и наверное года.
Некие очертания обретают,
Некоторые канули в некуда.

Они пожалуй посещают,
Во все пожалуй времена.
И разные образы предпочитают,
В них есть идиллия своя.

Такими люди оказались,
На обетованной сей земле.
С прошлым как прежде расставались,
Повествовали о себе.

И своему будущему стремились,
Дабы что новое понять.
Когда-то всё же торопились,
Желали всюду успевать.

С сородичами вновь встречались,
Страдали, радовались опять.
С самим с собою оставались,
Чтобы как должное принять.

Свою пожалуй только участь,
Которая сверху дана.
И проявлять порою кротость,
Быть кладезь своего ума.

А мысли будто ожидание,
Своих возможностей иногда.
Не перестаёт вовсе сознание,
Свои придумывать чудеса.

Люди совсем не совершенны,
Пороков видимо полно.
Некие деяния забыты,
Ради лишь блага своего.

А некоторые проявились,
В своей наверное красе.
Врасплох как будто очутились,
На обетованной сей земле.

А новое что предвещают,
Те наступившие времена.
Как будто старое повторяют,
Из пошлого издалека.

Только в иной однако форме,
В другом лишь ракурсе бытия.
Препятствия однако разные,
Их обойти совсем нельзя.

Но мысли будто воскрешают,
То пройденное давним-давно.
Быть даже предостерегают,
Существование само.

Сие дано пожалуй людям,
Переосмысливать жизнь свою.
Идти к своим только свершениям,
Согласно зову своему.

Наделены своей мечтою,
Ну а тем более судьбой.
Ответственны перед собою,
И видимо перед душой.

Мысли безустально витают,
Их не пугают времена.
И человека окружают,
Пока дозволят небеса.


Рецензии