Тоскует курсант по казарме

Тоскует курсант по казарме,
командам "Подъём!" и "Отбой!".
Опять постоять бы в наряде
на праздники и в выходной.

Казарма не  просто строение,
а место,где личного нет.
Где лучшие в жизни мгновения
оставили в жизни свой след.

Казармы идут  под бульдозер.
Другой у курсантов  стал быт.
Но в памяти многих - заноза.
По ней душа тоже  болит.

Скуднеет армейское братство,
рожденное в стенах казарм.
Мы будем с врагами сражаться,
но прошлое дорого нам.

   09.01.2121


Рецензии