На дворе морозец жмёт...

На дворе морозец жмёт,
С утра снежочек кружится.
Скучно дома мне сидеть,
Пошла гулять на улочку...

Потеплее нарядилась,
Палки в руки я взяла.
С ними всё таки надежней,
Сейчас такая скользина...

А мороз меня пугает;
Щиплет щёки, щиплет нос.
Руки в варежках морозит,
Довести хочет до слёз...

Только я ему не сдамся,
Не пойду греться домой.
- Сейчас скорости добавлю,
Путь угонится за мной...

Пробежалась и согрелась,
Раскраснелась на ветру.
И мороз конечно сдался,
Я ему не по нутру...


Рецензии