Ты пригласил меня на бал

Ты пригласил меня на бал...
Тебе ведь Ангел обещал
На том балу со мною встречу,
И ждал ты очень этот вечер.

Я пришла, но где же ты?
Ты жаждал исполнения мечты...
А сам...дрожа
всем телом от волненья,
Прикрыв глаза,
предвидел чудные мгновенья...

И вдруг...ты устремился мне навстречу...
- Позвольте пригласить мне Вас
На этот танец - чудный вальс...
И я, шагнув к тебе,
лишилась дара речи.

Мелькали в канделябрах свечи...
Рука в руке, глаза в глаза...
Моя кружилась голова.
И я поверила - это судьба.

Тебя так долго я ждала-
И этот бал, и вальс с тобой...
Все не напрасно, все не зря.
В любовь я бросилась,
как в омут, с головой...

Но это был лишь сон.
Как жаль - ушел
с рассветом он.
Исчезло все...
и лик твой в том числе...

Осталось лишь...
твое дыханье на моей щеке...


Рецензии