В реальности

Над бывшим стадионом снег кружИтся.
Теперь спортсменов нет: домА, домА.
А «Красная стрела» нам только снится…
В реальности: зима, зима, зима…

Наш дом стоИт на фоне новостройки
Хрущёбой – современным языком…
Дойти бы инвалиду до помойки,
Во сне до «Реновации» ползком…

А новые дома всё сверху видят,
Но до «Хрущёб» нет дела никому,
Ведь стариков, конечно, не обидят,
Но не подарят Время никому.

Декабрь, январь – сплошные канители,
Дожди, снега засыпали наш дом.
И крУжатся, и крУжатся метели
Над старым домом, что давно на слом…

09.01.2021


Рецензии