В ночном...

Монотонно где-то дятел
Ствол старательно долбёт,
То ль гнездовье себе ладит,
То ли пищу достаёт.

И летит по всей округе
Его песня – тук, тук, тук.
Вспомнились мне детства звуки-
Конский топот, пряный луг.

На конях так быстро мчали
С пацанами мы к реке.
Лишь букашки успевали
Спрятаться в густой траве.

Отпустив коней на волю,
Разжигали костерок.
И все наши разговоры
Слушал ночью ветерок.

А под утро засыпали
Безмятежным, сладким сном.
Комары не донимали-
Запах дыма был кругом.

Детство наше озорное,
Словно дым того костра,
Что стелился над рекою,
Улетая на всегда…


Рецензии