***

В реальности нужны мы лишь немногим.
Совсем другим и в частности не тем,
Кто вытирал об нас свои чужие ноги,
Кто лишь словами "оббивал" души пороги,
Сводя на нет как будто важность тел.

В реальности мы очень одиноки.
В тиши домов среди бетонных стен,
Раздавши за день всю свою энергию и соки
Сосудом тонким, до души глубоким,
Пустыми остаёмся. Насовсем.

В реальности мы все очень ранимы.
Беззвучно плачем с дрожью и навзрыд,
Ступая на расставленные мины.
Бываем внешне и душою уязвимы
За что чужие нам привить успели стыд.

В реальности мы все хотим любви,
В объятьях нежных прятаться от мира.
Дарить тепло до неба от земли
И лишь улыбкой зажигать в душе огни,
Чей виден свет до самого Памира.

Реальность - так она жестока.
С Действительностью ходит за одно.
Собьют вас с ног у самого порога,
Дождутся вместе злого брата Рока,
Что к вам со временем пришёл бы всё равно.

Судьба ж не помешает им, не жди,
Отправит в путь, не удостоив взгляда.
Пройдёте ненависть, предательство, дожди.
Но знает лишь Судьба, что впереди
И лучших отберёт, чтоб были с тобой рядом.


Рецензии