Моя калина

Уехал. И живу, проблем не зная.
Любимая работа, милый дом.
Но мне, до боли в сердце не хватает,
Красавицы калины за окном.

Плеча касалась тоненьким побегом.
Листвой своей, шептала, что-то мне.
И, словно укрывалась белым снегом,
Невестой наряжаясь по весне.

Невестушка калина так красива.
В уборе из цветов, чиста, нежна.
То с ветром перешепчется игриво,
То загрустит, печальна и скромна.

А, ягоды, зимой под снегом белым,
Сияли, словно искорки зари 
Их склёвывали с гамом оголтелым,
Красавцы Белозимья-снегири.

И каждый вечер  - тёплая картина,
- Когда уже становится темно,
Прощаясь на ночь, милая калина,
Постукивала веткой мне в окно.

И вот, уехал. В жизни так бывает.
Но в суматохе быстротечных дней.
Мне, почему-то очень не хватает,
Касания калиновых ветвей.

Мне не хватает тихой лёгкой грусти.
И кажется, что ждёт калина, ждёт.
Красавица, напитанная Русью,
Она в душе моей всегда живёт.


Рецензии
почитала Ваши стихи ... как -то течёт само-собой :
осмысленные ,светлые ,глубокие строки .
льются легко ,мелодично ... оставляют след ,не проходят мимо души .
добра и радости Вам ; новых творческих открытий и успехов ))

Ольга Легостаева   09.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Рад, что стихи понравились.

Михаил Дёмин -Стариков   09.01.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.