Романтика

Мы как полярники ночью с тобой
Дрейфуем вдвоем на кровати.
Из простыней накрахмален прибой.
Мы в романтичном формате.
На станцию ломится белый медведь.
Сигналы я SOS посылаю.
Кровать начинает наша скрипеть.
Мы «тонем», но дальше мечтаем.
Шампанского выстрел летит в пустоту –
Как будто сигналим ракетой.
Бокалы кристаллами красоту
Добавят в спальне согретой.
Расходятся льдины подушек у нас.
Полярная ночь будет длинной.
И я, задыхаясь, кончаю рассказ
По очень понятной причине…

09.01.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии