После смерти

Там, где мы сейчас, больше боли нет,
Больше нет войны, яркий белый свет.
Заливает небо со всех сторон,
Времени не будет. Конец времен.
Там, где ты сейчас, за минутой час,
Там, где ты могла бы любить, без нас
Жить и проживать каждый миг,
Вернись, -
это твоя жизнь.
Если боли нет - это та же смерть,
Если нет оттенков, ты тоже слеп
Слезы не текут, щеки не горят -
значит, все, что было -
случилось зря...
Не иди за нами, иди туда,
Где тебя зовут, где была беда,
Где трещала ткань, где горел огонь
Резала ладонь
Где ломали кости и жгли листы
Это твоя жизнь, там живая ты,
Где была любовь, мягкий теплых мех,
Там, где ждет один, кто важнее всех.
Возвращайся, девочка, поскорей
Темный коридор запертых дверей
Потеряла ключ и не видишь свет...
Если боли нет - то и жизни нет.


Рецензии