Эхо от новогодних праздников

   Источник вдохновения - русская народная песня "Ехал на ярмарку ухарь-купец"
   (К автору отношения не имеет)

"Ехал на ярмарку ухарь-купец,
Ухарь-купец, молодой удалец".

Да не купец, просто гость дорогой,
К нам он приехал на праздник большой...

Где-то под ёлкой горит огонёк,
Спит охмелевший там мой муженёк.

Гость же заезжий мне взгляды дарИт,
В них о любви он большой говорит.

А я молода и красива,как лань,
Больше не стану терпеть эту дрянь.

Что ж в эту ночь мне не пить,не гулять?
С старым ли хреном под ёлкою спать?

Вот я на улицу выйду,пойду,
Тут же в объятья к Нему попаду,

Яркий восторг,поцелуи и страсть,
В омут любви суждено мне упасть...

Гость мой уехал с утра,не простясь,
Острой занозой мне в сердце вонзясь.

       ***
ПОутру муж молчаливо сидит,
И повиниться во всем мне велит.

Два кулака он сжимает со злом:
"Будешь ты знать для чего и почём!"


Рецензии
Да,Новый год всё же.Можно забыть молодой женщине о старом пьяном муже и забыться в объятиях того,кто подарит и тепло и любовь.

Владимир Осадчук   12.01.2021 11:42     Заявить о нарушении
Раньше это прорицалось,а сейчас в этом нет ничего удивительного. Жить стали лучше,жить стали веселей!

Лилия Еременко 2   12.01.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.