Маг

Ты для меня как младший брат, как сосед,
Как любовник из Самары, приезжающий раз в пять лет.
Ты для меня как кубик Рубика и йо- йо.
То есть родное что- то и совсем не моё.

Давай не будем натягивать на глобус сову-
Я понимаю, что рядом с тобой живу.
Вижу огонь в глазах- ты рядом со мной живой,
Но часто такой далёкий и совсем не мой.

Бог не дал мне ревности, не отсыпал зависти.
В тебе нет радости, стремительности, разности,
Но за спиной моей вновь расправились крылья.
Да, мы находим силу в этом своём бессильи.

Ты повторяешь-"Всё получится, я уверен в тебе!"
Но во мне живёт солнце, а ты постоянно в луне.
Завтра наши планеты встанут напротив- в ось катастроф.
Думаю - это хороший знак... вновь..

Ты для меня, как чёткое понимание бытия.
С тобой я точно знаю - "кто я"!
Скажи, ответь мне- почему так?
А в тени ночного светила улыбался
сияющий надеждой маг.


Рецензии