Альтернатива

Есть свойственность коварная у брака
Однажды выбор, сделавши навек
Рискуешь жить в неволе как собака
Но умереть, зато как человек.
Жизнь проведя как раб в трудах истошных
Пред смертью в окруженьи детворы
Получите за все с водою ковшик
Когда быть может и не хочется воды.

Как следствие иную подоплеку
Безбрачия дарует круговерть
жить можно век Свободным человеком
В итоге как собака помереть.
Семейных трудностей отбросивши рутину
Иметь в виду приходится одно:
Не принесут цветов вам на могилу
Когда вам, впрочем, будет все равно.

Альтернатива зла, скажу, однако
Её иметь совсем не против я
И  человеком жить, согласен и собакой
Лишь бы не жить при этом как свинья.


Рецензии