Макарошки

Я гуляю по дорожке,
я голодная немножко.
Ну а дома макарошки
непременно ждут меня.
Их скорей – в микроволновку,
сыра достаю головку,
тру на тёрке быстро-ловко –
вот такое блюдо дня!

Это – по-нижегородски,
а ещё люблю по-флотски:
служат Родине геройски
наши парни-моряки,
а в обед едят и хвалят.
Итальянцы тоже варят
макарошки, с мясом жарят.
А они не дураки!

Называют это «пастой»,
поливают чем-то красным,
всё равно они прекрасны,
не испортишь их ничем.
Маслом сливочным намажу
и на завтрак вместо каши,
иногда на полдник даже
макарошки с джемом ем.

Кати, Пети и Серёжки
обожают макарошки.
До чего ж они хорошки!
И подача хороша –
аппетитна и красива.
Говорю вам неспесиво,
что у Матушки-России
макаронная душа!


Рецензии
Аппетитно и задорно!!!!

Екатерина Герда   22.02.2022 19:46     Заявить о нарушении
Читать вместо аперитива!

Елена Чалиева   23.02.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.