Вино

На палубе, на раскладушке,
А может в трюме, в гамаке
Или в каюте, на тахтушке,
Бокал вина, держу в руке.
Глаза закрыты, отдыхаю,
Под звуки блюзов и баллад.
Куда плыву, пока не знаю,
Пути открыты, нет преград.
Глаток, тепло пошло по телу,
Шум появился в голове,
Хвала и почесть: виноделу,
Солнцу, дождю, земле, горе.
Второй глоток, за все былое,
И вижу молодость свою,
Да, было время золотое,
В воспоминаниях горю.
Блаженн, и время возвращает,
Туда, где было хорошо,
Душа поет и в высь взлетает,
Глотну, пожалуй, я еще.
Ну вот и Вы мои родные,
С улыбкой, машите рукой.
Все молодые, заводные,
Приходит и ко мне покой.
Я растворяюсь в сне и вижу,
Как собирают виноград,
Потом под пресс его и в жижу,
Брожение идет, цедят.
Во внутрь отдают сосуду
И в погреба, где света нет,
Бутылки, бочки там повсюду,
Сорта различны, сроки лет.
С годами, набирая силу,
Вино становится ценней,
Лишь сомелье, как эксклюзиву,
Состав, становится видней.


Рецензии