Мы прекрасны

...Мне снился предвечерний берег моря,
Пронизанный глубоким синим светом,
Молочная луна в игре прибоя,
В парчу тумана звёздного одета.

По берегу, я вижу, ходят люди,
Изящные и лёгкие, как лани,
Мерцают их тела в отсветах лунных,
Блестит песок под голыми ногами.

Я вижу их детей – с волной играя,
Они смеются, вскрикивая звонко,
Спешат гурьбой, след пенный догоняя,
Бегут вперегонки по белой кромке.

Мужчина с женщиной идут навстречу ветру,
Прекрасные и сильные, как боги,
И море, их единсво прославляя,
Тугие волны стелет им под ноги.

Я вижу, как ко мне подходит мальчик
С кристальным ликом, мягкими кудрями,
Мне кажется – он смотрит в мою душу
Всезнающими, мудрыми глазами.

И взгляд его – лучится добротой,
И в нём – вся жизнь, любовь и человечность,
Гармония природы и покой,
Смысл бытия и мира бесконечность...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Очень нежное и теплое.Мальчик с мягкими кудрями,ваш сын,как я понимаю.Успехов в творчестве!)

Бадри Квашилава   10.01.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.