Чай с персиковым конфитюром...

*   *   *
Чай с персиковым конфитюром,
Вокруг – знакомые эстампы,
И недоступен будням бурым
Зеленый свет настольной лампы.

Я в книгах обожаю бури,
А в жизни – четкость распорядка,
И в чае, в хлебе, в конфитюре
Поэтому растет нехватка.

Жизнь говорит: «Смиряй натуру,
Беги ко мне, под свет унылый,
Дабы за банку конфитюра
Сражаться со звериной силой».

Я жизни сухо отвечаю:
«Коль духом я дорос до неба,
То ты сама подашь мне чаю,
И разных сладостей, и хлеба.

А если не дорос покуда,
То росту следует учиться,
И верить не в тебя, а в чудо,
Которое должно случиться».


Рецензии