Не бойтесь зла...

 
Не бойтесь зла, где бы оно не жило:
Оно пришло, чтоб сделать нас сильней,
И как бы зло в сердцах не ворожило,
Оно обречено спасать людей.

Оно царит, меняя свои маски,
Оно играет множество ролей,
Оно таится под покровом ласки,
Вводя в соблазн и нищих и царей.

Зло совращает разными благами
И маскируется в лучах добра,
Божков своих оно зовёт Богами,
И хитроумна слуг его игра.

Но всё же, за уловкой и интригой,
В безумном плане победить любовь,
Нас злые сущности снабжают силой –
Чтоб быть поверженными вновь и вновь,

Чтоб быть обезоруженными нами,
И укрепить наш строящийся храм,
Чтоб отреклись мы от кровавой дани
В угоду смерти алчущим божкам.

И пусть зло горе и страданье множит,
И выжимает слёзы, пот и кровь,
Но свет души оно затмить не может –
Как и не может превзойти любовь...


Рецензии
Прекрасные стихи.Удачи в дальнейшем творчестве.

Валентина Валек   13.03.2021 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, я рада , что Вам понравилось. От меня тоже наилучшие пожелания!

Софи Леклерк   13.03.2021 22:03   Заявить о нарушении