Родина

Я смотрю на тебя с укоризной,
Со слезой и тупой безнадежностью;
На остатки великой харизмы,
Что изъедены темной безбожностью.

Ты прости меня, бедная Родина,
Что с тобой мне бесцветно и скучно,
И за то, что тебя, хамам проданной,
Я стыжусь иногда малодушно.

Но распутаю грязные лохмы,
В косы их заплету, поседевшие,   
Заглушу омерзевшие хохмы,
Поцелую в уста помертвевшие.

И тогда, отрешенно-юродива,
Улыбнешься мне пьяно,  умильно…
Ты больна, моя горькая Родина,
Но всегда будешь мною любима.


Рецензии