Невесёлая история

Мы встретились с тобой банально,
На свадьбе я гулял у «кореша».
Я вёл себя пристойно, не нахально,
И ты со мною танцевать пошла.

Богатый стол трещал от изобилья.
Старался гармонист и рвал меха.
Наградой было за его усилия-
Бутылка водки да с горошком потроха.

С тобой мы жили с первых дней знакомства,
Безумной страсти нёс водоворот.
Хоть ждали мы, но не было потомства,
Бежали, как ручьи за годом год.

Я на груди пригрел такую стерву!
Завбазой укатил тебя в авто,
На пятый день привез тебя примерно
Завбазой этот в кожаном пальто.

Я знал про всё- где, с кем ты и за сколько
Мой «кореш» вас случайно засветил,
Я не поехал за тобою, было горько,
Я эти дни с Серёгой зверски пил.

Он в сотый раз в подробности пускался,
Зудел над ухом, как проклятый гнус:
«Чего ж не едешь? Или испугался?»
Спокойно! Без советов разберусь…

Вернулась… «Ну и как командировка?»
Я руки об тебя марать не стал.
«Да… Дорогая на тебе обновка.
Видать, он много там наворовал.»

Ты поняла: я в курсе, врать не стоит,
И замолчала, закусив губу…
Из глаз слезинки твои щёчки солят,
А у меня рога ветвистые растут.

«Забудь меня!»- я вещи в сумку кинул.
«Забудь и никогда не вспоминай.
Ключ на столе, живи, считай- я сгинул…
Finita la comedia! Прощай!...»

                80-е


Рецензии
Мне близка ваша поэзия!
Тоже буду забегать на огонёк!
С пожеланиями Добра,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   09.01.2021 21:00     Заявить о нарушении