Как часто сгущаются тучи

Как часто сгущаются тучи.
Бог знает, куда еще бить.
С любовью и мудро Он учит
Пред Ним в послушаньи ходить,

Чтоб с трепетом и со смиреньем
Спасенье свое совершать,
Чтоб с кротостью, с благоговеньем
В молитве к Нему вопрошать.

Я каюсь! Отец мой прощает
Любимое чадо Свое.
И Бог каждый раз очищает
От примесей сердце мое.

Осталось совсем уж немного
Мне странницей в мире сем быть.
И хочется жить лишь для Бога
И близких сильнее любить!

      9 января 2021 г.


Рецензии