Жизнь наизнанку

Тщетно пытаюсь взять себя в руки,
В сердце играет любовный рефрен.
Ты уезжаешь, жизнь стала хрупкой,
Душу забрал, грош оставив взамен.

Жизнь наизнанку, память застыла,
Порваны нервы, и в горле комок,
В доме ночует ангел бескрылый,
Он, как и я, без любви одинок.

Годы считает старый будильник,
Падает время из тьмы на песок,
В битве за счастье я стала сильной,
Ты примириться с фортуной не смог.

Крылья жгут плечи, но я не плачу,
Взгляд голубой не пытаюсь поймать,
Ввысь улетаю птицей незрячей,
Не потревожив небесную гладь.

Крикну «люблю», но ты не услышишь,
Стану навечно зарёю немой,
Утром холодным спрячусь на крыше,
Тенью прозрачной вздохну за спиной.

Ты улетаешь снова надолго,
В небо торопится твой самолёт.
Злая разлука колет иголкой,
Счастье хмельное в нирвану зовёт.

 










 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.