суд

кто слишком много обещает,
тот обязательно предаст.
в словах и действиях - контраст.
стояла у реки изба,
в избе жила семья попа.
семья та разводила скот,
крутила на зиму компот.
в священный праздник у двора
гуляли люди до утра,
травились мясом и вином
и издевались над котом.
кот к унижением привык,
но пик терпения настиг.
мурлыка вынул дробовик,
загнал гуляющих в тупик,
улёгся на мохнатый стул
и слушал исповеди гул.
поп молвил: «да, я изменял,
жена моя увы больна,
когда грехи я подчищал
в меня вселялся Сатана».
жена промолвила: «отнюдь,
я тоже нечиста душой,
попу лишь стоило уснуть,
варила травы под луной».
грехи посыпались как град
на старый и на новый лад -
убийства, ревность, эгоизм,
канибализм и атеизм,
аборты, подлость, геноцид, самообман, гадания, быт.
просили люди их простить,
в дома родные отпустить,
конечно котик всех простил,
себя убил.

Денис Зелёный


Рецензии