С верой в добро

Вируса бремя
-Тяжёлое время.
Вывод простой
-Годы застой.

С верой в добро
Мыслям светло.
Что было давно
Метлой подмело.

Остались полоски
Былого отголоски,
В архивах, анекдотах
О былых поворотах.

     * * *         

У порога Лето Кричащего Петуха*,
Лето могильщика греха.
Лето близких утрат
И непредвиденных трат.

Выкатит Ярило**
Весеннее светило
Заблестят лужи
После зимней стужи.

Выпьет петух талой воды глоток
Поправит свой крикливый голосок.
Прокричит в ночь первого дня Нового Лета
К средине ночи до рассвета.

Первый раз, для охраны ночи,
Чтоб безмятежно отдыхало тело и очи.
Второй раз, для непрошеных чертей (гостей),
Чтоб убрались они поскорей.

Третий раз, самый громкий,-кукареку
Проснувшим, укажет путь к целебному роднику.
От крика свалится Корона с посланника беса,
Превратится в старца посланник-повеса.

Ликует народ, - победа,
Спихнут заодно и от беса полпреда.
Откроется путь ПРАВ и СВОБОД
Восторжествует простой народ.
 
Возьмутся теперь за своё ремесло
А кормчему вручат народное весло.
В помощники дадут кибер - форель
Чтоб не сесть на мель.

        * * *

А вот и мальки. Ого сколько мальков,
девчонок и пацанов.
Растите в мире, добре, в ПРАВи основ
не ведая нужды и врагов.
 
        *-с 20 марта 2021г.начинается
        7529 лето по славянскому календарю.
        Тотем Лета,-"Кричащий Петух".
        *-Ярило,- Бог Солнца.

         Худ. В.А. Корольков 

 


   

 


Рецензии
Алексей, спасибо за зимнюю поэзию, за мифологию - очень интересно!
Удачи Вам и Радости!

Ольга Суслова   14.01.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.