Капли откровений

Сегодня день большой, как тишина...
насыщенный, пронзительный, тягучий.
Летучая разорванная туча
нетерпеливо вылила сполна
алмазный дождь, стучащийся в окно.
И в многозвучных каплях откровений
я слушала его стихотворение   
о чем-то неизведанно-родном.

О небе, незнакомом для меня,
об ангелах, не помнящих о рае,
где ночью собирают звёздный гравий,
сомненья на бессмертье променяв;
о правде, окрыляющей года,
надеждах безоглядных  и отважных,
о тех мечтах, что не приходят дважды
и в прошлом остаются навсегда.
О том, что все слова любви легки,
а болью переполненные вены
несут удар предательской измены
и холод не протянутой руки.

День уходящий снова за спиной.
Течёт луна янтарным свежим мёдом
и, наполняя миг последним слогом,
звучит во мне протяжной тишиной.


Рецензии
...и, наполняя миг последним слогом,
звучит во мне протяжной тишиной.

И дальше только ТИШИНА

Нина Рябинина   06.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.