куда делись цветы

2. Сентябрь промелькнул, как секундная стрелка на часах.

03:44

Куда делись цветы ? Их нет ни с какой стороны
И солнечным ливнем прожит тот сентябрь
Я стёрла его уже, выставила на витрину
Продажа свинцовых пуль и ламп
Освещающих путь
Картину, совсем не похожую на картину
Я тоже выставила, надеясь себя обмануть
И глину сминая, не буду копировать образ
Что стерто уже потеряет свой смысл 
Контур и несомненную четкость
Теперь сомневаюсь в каждом изгибе слов и каждая линия сновиденья 
Сулит мне свободу от привязанностей
От совпадений
Ведь числам порой суждено выстраиваться в рифму
Так игр с судьбой становится больше
Всё это похоже на шутку господню
Как западня, превращаясь в ошибку
На самом деле спасёт тебя от уныния.


23.09.2020   


Рецензии