***

Рождественским подарком хлынул дождь.
Смыл по утру заледеневший снег.
И тротуаров ледяная мощь
Запешеходила разбег.
Забыл о травмах торопливый человек
И разогнал каникулярный век.

Уйди, похмелье долгое. Пора трудиться!
Не всем, несчастным работягам.
Счастливым некуда стремиться.
И маргиналам, и бродягам.
Под равнодушие народной воли,
Покорность выбора, безмолвность роли...

09.01.21


Рецензии