Зимний закат

По-над крышами зимний закат
Чрезполосицей мысль будоражит…
Плюс ещё один день, а я рад,
Жду, что новое завтра покажет.

Этот жизненный, вечный вопрос:
«Что грядущий день мне уготовит?»,
Из которого я перерос,
Всё равно мне макушку буровит…

Понимаю, когда позади
Путь, истоптанный массой мгновений,
Не догнать и не опередить
Время хоть миллионом хотений.

Важно то, что нашёл на пути,
И что сам почитал за святое.
Даже если нет силы – идти!
Вот удел: жить без мысли покоя.

И не думать, что завтра смогу…
Пусть запас моих сил на исходе,
Но шагну, хоть в огонь, хоть в пургу.
Я – солдат. Значит, в вечном походе…

__________________
Фото-коллаж автора


Рецензии