На большой земле

Николай Рог
5 янв в 10:52
Действия
На большой земле..

На большой земле солнцем не покрытой,
Греет её душу мой в груди пожар.
Чтоб она не маялась от любви забытой
Бог мне положил этот в сердца дар.

Чтоб она не думала, тянет к ней дорога,
Не сорвёт мне жар дней испитых строк.
Мы с тобой вдвоем под покровом Бога.
Знаю ещё теплеет в доме огонёк.

На родной земле есть ещё дороги,
Чтоб побыть у матери, у большой родни.
Сердце очень просит, тянуть мои ноги,
Без меня совсем там в тиши одни.

Не прочтет молитву им тоскливый ветер,
Не поправит дождь их души тревог.
Ночь туман укроет до зари в рассвете,
Лунный свет согреть до утра не смог.

Нет родней земли для меня на свете,
Сколько всей любви я там в ней сберёг.
Как же дружно жили мы земли той дети,
Сам Отец Небесный с нами был не строг.

Силой наделённой к вам иду я с Богом,
Пусть встречает ветер на краю села,
Я в пути земля моя, за седым порогом,
Ты в душе и в сердце до корней вросла.


Рецензии