Зеркало мира

Смотрюсь в зеркальное творение,
Свое не видя отражение!
Мне кажется, что там вдали
Расплылись тени от любви…
А призраки своих мечтаний,
Столпившись в зоне понимания,
Пытаются понять причину
Мерцания образов картины…

Взорвалось всё: огни и тени,
Что просто так, в обыкновение
В войне иллюзий и желаний
Уничтожают понимание
Смешения жизненных потоков,
Объединения одиноких
Идей, что миром созданы,
В противодействие войны…

И всполох восприятия будней
Во сне туманном очень труден…
И лишь в глубинах мироздания
Живу в намеках осознания…
Дано ли нам понять свой мир?
Где всюду царствует кумир?
Как жизнь прожить, забыв о чуде,
Что с нами было, есть и будет?…


Рецензии