Мой город зари,

Николай Рог
4 янв в 13:01
Действия
Мой город зари.

Мой город зари в одиноком дворе,
Он манит небес вечерние схроны.
Скучаю я с ним у закрытой двери.
В стихию душой я влюбленный.

И сердце пропитано с утра до зари,
Быть может любовь свою навещаю.
С ней в чём-то похожи мои снегири,
Увидеть мечтаю ту зимнюю стаю.

Мой город пленён во дворе,
Накинут сырой и млечною мглой.
Ищу я свидания, в вечерней заре,
И с ней снегири прилетят на постой?

Когда же развеется сырость земная,
Вечерняя зорька откроет разрез.
Где в солнечный день на ветках играя,
Слетят снегири, подарком с небес.

Увидит мой город багряные схроны.
Зажжётся в заре мой сказочный лес,
На небо взирая красотой удивлённо,
Открыт для зимы в любви занавес.

Услышу я вьюги чудесную скрипку,
Всплывут на закате любви голоса.
Она мне подарит земную улыбку.
Мой город восстанет познав чудеса.


Рецензии