Прокофьев Алексей. Лунная ночь. Лодка. Луна

Лунная ночь. Лодка. Луна.
Блики Луны и чувств светлых волна.
Лирика ночи и плеска воды,
и очертанья избушки видны.

Зелень вокруг, голубой, серебро,
лунная дева слегка выгнет бровь,
сбросит покровы она облаков,
сверху помашет бессильной рукой.

Хочется лилий ей так водяных,
ведь без цветов так безрадостны дни!
В стихотворение лилий вплету,
в небо летит, к деве той, в высоту!

Прокофьев Алексей Матвеевич (1859 -1925, с. Порецкое Симб. губ.) — русский художник-пейзажист.
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post474837932/


Рецензии
Есть же такие самобытные таланты из деревень!
Хороший экфрасис!

С Рождеством и святками!

Сергей Чудов   09.01.2021 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей! Вас тоже со Святками!

Улекса фон Лу   10.01.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.