Сказка с секретом

У каждой сказки должен быть финал,
В ней послесловием прощальная улыбка...
Декабрьским вечером снежинками писал
Поэт о музе, тонкоструной, словно скрипка!

Он её образ рисовал в своих мечтах,
С метелью отправлял посланья ветра,
Чтобы приснился музе в зимних снах,
Катрен в котором чистота её воспета.

Хранится в сказке маленький секрет —
Реальность отраженье  вещих снов...
Но не найдёт под снегом лунный свет
Пять тысяч им не пройденных шагов.

ЭМ Климова


Рецензии