Как жить

Завтра встанешь ты ни свет, ни заря,
И подумаешь- наверное, зря...
Можно досыта и спать, и лежать,
Что за гнусная привычка- бежать?
Нет, не спится, не спокойно на душе,
Хоть и дел уже почти никаких,
Ведь и держишься лишь на кураже,
Да на прошлых достижениях своих...
Вот проснёшься утром- тишь, благодать,
Рядом женщина, и любит, и верна,
Жаль одно- что твоим детям- не мать,
И тебе подруга лишь, не жена.
Смотришь в темень- и она всё глядит,
Шелохнуться страшно ей, разбудить.
Что то думает? О чём всё молчит?
Всё о том же- как дальше вам жить...
Поднимись молчком, да дело найди.
Ни к чему разговор заводить,
Так разъело раны...не береди.
Жизнь покажет, как дальше вам быть.


Рецензии