Зимний лес стоит в сугробах

   Зимний лес стоит в сугробах,
   Ели в белой бахроме,
   И кустарник в ветках снежных
   Накренился весь к земле.
   Тишина. Ни хруста, звука.
   Замер лес в январский день.
   Только вот следы повсюду,
   И в следах огромный пень.
   Птицы, звери по снежочку
   Тоже любят погулять,
   Притаились где-то рядом,
   Чтоб меня не испугать.
   Тишина. Морозный воздух.
   Как же дышится легко!
   Зимний лес стоит в сугробах.
   Столько снега намело!


Рецензии