9 января

Еще всем веткам  клена  долго
Лежать под снежным полотном,
И мне смотреть на них так, словно
Весь мир - одно мое окно.

Там, за окном, - морозность утра
Без спешки и без суеты
Продумывает день, как будто
Он будет долог. Снова ты

Уходишь в снег скрипучий, легкий
На узкой тропке и лыжне.
И забываешься... Сноровки
Порой так не хватает мне.

Скользит мой бег неосторожно,
Я покачнусь от мысли той -
Какое счастье - день морозный
И снег, идущий стороной!


Рецензии