Цветок всего лишь стебелёк и лепестки...

Цветок — всего лишь стебелёк и лепестки
В лучах источника тепла и света,
Картина – только краски, холст, мазки,
Законченность пейзажа и портрета.
 
Река — воды прохладной в берегах
Однообразно-сонное теченье,
«Я» — просто множество в мирах,
Стареющее под земли верченье.
 
А восхититься — от избытка все цветки
Нерукотворными раскрылись кружевами,
Вглядеться — краски, холст, мазки
Закончены теперь вот только, вами.
 
Ждать у реки, как вступят соловьи
В ноктюрн, и берега, и всё вокруг меняя,
И «Я» в избытке воспоют любви —
Оно, бессмертною звездой сияя,
Дрожит на небе и кричит: «Лови!».   
 
 
 
 


Рецензии