Январское

Пожухлая трава который день
На месте снега смутно зеленеет,
И лица стали тоньше у людей:
Январь нагрянул. Жар от батареи

Объятий зной не в силах заменить
Для трепетных Ромео и Джульетты.
В проклятом карантине душит быт.
Засохла тушь у ветреных кокеток.

Сереет небо днями напролёт,
И чистый лист нетронуто сереет.
По капле за окошком тает лёд -
Неспешный ритм для ямбов и хореев.


Рецензии