В матерчатых стенах новые рифмы...

В матерчатых стенах новые рифмы посылает мне небо
Нитями Звёздных дождей царапая темную кожу
Из-под неё сочится лимфатический сок и сгустком луны падает за окоёмную даль
Где твои песни Кибела, - колокольчиков трель утихла в холмах
Потонув в печали цикад, справляющих тризну о уходящем тепле.
Их горечь ясна и понятна.
Паноптикум снов, как разбитый сосуд -
Пуст и оставлен.
Разлетаются пленники стеклянных оков.
И мы заселяем призраками утлую память,
Множа горе в неизлечимой тоске о невозможных соитьях.

                7/I/2021г.


Рецензии