Вишнёвка

Минус сорок – это слишком,
Буркнул: «Боже упаси».
Вышел, пьяный, снял бельишко,
Колом - майка и трусы.

Взял верёвку бельевую.
Гнётся?
Нет, тверда, как сталь.
Зиму не люблю такую.
Почему? Да птичек жаль.

Пил-то что?
Свою «вишнёвку», -
Хоть кого согнёт в дугу.
Бельевую взял верёвку,
Снять хотел, да не могу.

В дом вернулся, нет верёвки.
Как теперь мне без неё?
На окошках – гравировки,
По углам лежит хламьё.

Лягу, пьяный, и заплачу:
«Как теперь мне… как теперь?»
Чуб седой свой разлохмачу,
Прошепчу: «Эх, старый хер».

Стол, две лавки из берёзы,
Рукомойник, гнутый таз.
Утречком проснусь тверёзый,
Буркну тихо: «Боже спас».


Рецензии
Нет человека, который не думал ни разу в жизни о самоубийстве. А многие, уверен, были к этому близки.

Сергей Воролаков   10.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо!

Владимир Штеле   10.01.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.