Мне очень грустно

Дождь за окном беснуется по лужам
И бьет струею прямо по стеклу.
Сижу я у камина, я простужен
И пью вино, чтоб заглушить тоску

На сердце непонятная тревога
И кажется во всем  я виноват
И в том, что проводил лишь до порога
И попрощался как-то невпопад

Ну, а потом пошел гулять по лужам
Бродить в кварталах серых под дождем
Осознавая, что тебе не нужен
И что теперь не быть уже вдвоем

А дождик лил и промочив  ботинки
Вернулся мокрый я к себе домой
И навернулись на глаза слезинки
От чувства, что расстался я с тобой

Мне стало грустно , больно и тоскливо
Налил вино я в тоненький бокал
И сев за стол , я как-то торопливо
Раскрыв тетрадь, я все писал, писал

И строки из под ручки лились сами
Я рвал листки и начинал все вновь
Писать о том, что было между нами
И как и почему прошла любовь

А за окном дождь бился в серых лужах
Размазывая капли по стеклу
И потому , что  я  душой  простужен
Я пью вино, чтоб заглушить тоску


Рецензии