***

камуфляж
ошмётки рванной земли
камуфляж
осколки смертельных снарядов
камуфляж
лучший стих о раздробленности

стихнет гул
только ток крови в ушах
в ракушках всегда слышно море
неправда
в ракушках обычная комната
и вместо моря — я сам

посмотрю в глаза твои
проявлюсь
они вырывают меня из пространства
и какая-то ясность сияет внутри

брат говорит
его голос ещё не оттаял
он хранит в себе тайну войны
разбитый прицел
штык нож от калашника
и банку тушенки врага

его рука
их руки чёрные от земли
в паутине трещин
опухли
и пули как пух летом лежат
и так же легко разлетаются

прилетит — ляжем в снег
непременно растопим
держи сердце своё широко


Рецензии