Январь на Дону...

Январское солнце и плюс на дворе,
но радости мало, увы, детворе -
нет горок-ледянок, сугробов, снежков,
нет санок, катков и снеговиков...
Всё лужи да слякоть, то дождь моросит
и кто ж в непогоду гулять побежит...
И вирус пугает непраздничной маской,
и люди к друг другу подходят с опаской.
Стал редкою радостью в гости визит,
где чайник на кухне утробно ворчит.
Конечно, пусть светит январское солнце
и меряет лужи лучами до донца.
Однако, не стоит ругать непогоду
снег выпадет к Старому новому году!


Рецензии