весна

совместно с Татьяной Сойкиной:

Течёт мелодия сердец,
По пыльным улицам скользя,
И, отражаясь в стёклах от витрин,
Плывёт в безвестные края.

Гарцует пони с рыжей гривой –
Девчачье счастье, бронза зазвенит.
Май. Россыпью веснушек
Мечтания к щекам прильёт залив,

И тянет щупальца к запястьям
Чугунный осьминог тяжёлых труб и ванн,
На них бренчат, поют за юность, смех и счастье,
Седые старики лесных заправ.
~~~
И плачет небо, весело смеясь,
И девочка из этих слез плетет букет,
И стынет кровь, ступая в грязь
По этой девственной, живой земле

Поэты пишут, вино пьют, веселясь,
Девы танцуют у их колен,
И жизнь как жизнь - да вроде удалась!
Вот только нагнетает тлен.

И всё изменится холодною зимой,
И смерть – не так уж страшно и не больно;
И девочка касается нежною рукой
До рыжей гривы танцующего пони...


Рецензии