Бессмысленно пытаться бежать

Бессмысленно пытаться бежать.
Тебя найдут. Тебя повесят.
Сломают пополам — игрушка.
Всё, лишь бы ты слушала
И любила цветение груши.
Несла обожженым сердцем службу.

Разбитые стекла, пьяные танцы —
Ты словно попала в сказку.
Как оловяный солдатик лежишь
На кровати пока тебя лапают.

Без слёз и истерик, без смеха.
Не слушать маму, не верить в брата.
Любить его, а не себя. И жить.
Так сложно жить, но это правда.

Зубами о поребрик. Как смеешь ты общаться?
Как смеешь ты любить? Я не давал тебе согласия!
И это всё, ну что за плата?! Игрушку вновь искать,
Что непредвзята
И смотрит лишь на личико.

Эх, Лиличка. Цветаева повесилась.
 А Маяковского убило сердце.
Есенин, забулдыга, спился до черты.
А я сижу тут в шрамах от бумаги.
И больше нечего сказать. Нет ты!
Глупый. Глупая. Глупые.
Прошу, тело только увези.
Не оставляй в Крыму.
Хочу на север.


Рецензии