в себе...

 * * *
... в себе,
за скопищем желаний,
пожалуй есть одно, моё:
хочу чтоб в корабле скитаний,
я место б не нашёл своё.
и как бы просто, у причала,
остался ... будто б опоздал,
ну а корабль, не дав сигнала,
меня забыл и отплывал.

 ... усталость рьяного скитальца,
уж не даёт величья мне,
не радует гриф постояльца,
в отелях, комнатах , в корчме.
дорожный запах хлеба с квасом,
и завтрак наскоро готов;
ботинки стёрты ... вот зараза.
встаешь, идёшь, без лишних слов.

...и надоел промокший ветер,
что в душу проникает, в кровь,
и дело вовсе не в билете,
я не польщусь скитаться вновь.
наверно переполнен разум,
невзгодами, разным старьём,
хочу закончить эту фразу,
и всё ...
и чёрт с ним, с кораблём.

 * * *


Рецензии