Афалина

Мой свет, мой свет, мой милый свет
Во тьме зимы, конем лимонным
Меня несёшь сквозь сотни лет
К тем берегам, где Я, влюбленный,

Ходил босым по гальке в шторм,
В туман солёный бросив песню,
Водил с книжонкой разговор
Всю ночь и душную сиесту.

Лежал на пирсе, пил вино,
Попутно чаек угощая.
Крутил любовное кино,
Как медной ложкой в чашке чая.

На небе розы рисовал,
Сгущая краски туч чернильных.
Жевал священные слова
Как-будто дольки апельсинов.

Нырял в морскую глубь души,
И в океан кипящих мыслей.
Я понял там, что значит - жить,
И как из грязи выйти чистым.

Я открываю Новый Свет
И новый день, вонзивши штопор
В звезду, что ждёт мильоны лет
За горизонтом от Европы.

Мой свет горит, несётся вдаль
Где дни ползут змеёю длинной,
Где дни летят, как Парсифаль,
Воссев на спину афалины.


Рецензии