Это глупо

Это глупо— ждать доброго
    Дядю
Который возьмет за руку
    Проведёт
В социализм. В страну
    Верить
Надо! В себя верить
   Надо!
Капитал наворованный
    Никто
Просто так— не отдаст!

Нет идеи говорите? Но она
     Есть!
Она не исчезла под
    Ворохом
Мертвого капитала. В
    Подполье
Она. В сознании людей!
    Потому что
Кто был свободным— рабом
     Не станет!

Нужно верить, что история
    Всё воздаст
По заслугам, по заслугам.
     Вина
Наша общая вина, всем
     Захотелось
Вдруг всем— богатства
     Материального
И продались круг  за
    Кругом.

Поняли и прозрели, что
   Не в те, ни в те
Вошли мы двери. Да они
   Выше нас...
Но, мы— рабочий класс!
    Терять
Нам нечего! У нас по две
     Руки!
И жизнь, живая жизнь. И
     Не с руки.

Ждать. Кто-то придёт. Всё
     Перевернет.
Каждый на своем месте
  Не  Гнаться
За этой проклятой копейкой.
     Жить по совести
И по-братски делить
    Хлеб-соль.
Просыпайся страна наша
    Свободная
Ты с нами! Мы с тобой!


Рецензии